안녕하세요
썬블리입니다:)❤
오늘 소개해해드릴 맛집은
문래 맛집 중에서도 특별한 경험을 선사하는
'눈꽃을 나누다'를 소개해 드리려고 합니다^^
이곳은 영등포맛집으로도 잘 알려져 있으며,
문래역 3번 출구에서 300미터 거리로
접근성도 좋아요ㅎㅎ
매주 일요일은 휴무이며,
주중 및 토요일, 공휴일에
다양한 영업시간을 가지고 있어 방문하기 편리하고,
주차 공간도 마련되어 있어요^^
문래 맛집 ‘눈꽃을 나누다’의 가장 큰 특징 중 하나는
고기에 깊게 넣어진 칼집 덕분에,
고기가 구워지면 눈꽃처럼 예쁘게 펼쳐지는 점이에요.
이베리코 돼지를 직접 선별하고
숙성시켜 고소함이 일품인데요~
특히 겉은 바삭하고
속은 부드러운 식감이 아주 훌륭합니다.
외투를 넣을 수 있는 의자와 비닐,
입구에 마련된 일회용 앞치마 등 세심한 배려가 돋보입니다.
고기를 굽는 무쇠 돌판은
처음에는 기름이 스며들어 더욱 맛있게 구워지는데요
고기 외에도 부추무침, 콩나물, 백김치 등을
같이 구워 먹으면 그 맛이 일품이에요!😊
그리고
구워 먹는 임실치즈를 고기에 얹어 먹거나
연유에 찍어 먹으면 또 다른 맛을 즐길 수 있고,
후식으로 나오는 된장찌개는 크기에 비해 저렴하고,
돼지김치찌개와 볶음밥도 느끼함을 잡아주는
역할을 합니다ㅎㅎ
또한,
이곳의 면 요리들도 맛있기로 유명한데요~
냉면의 경우 면이 녹색이고
육수에는 식용 장미 열매가 들어가 상쾌함을 더해주며,
볶음밥은 깍두기 김치와 김가루가 들어 있어 풍미가 좋아요^^
특히,
라면은 직접 끓인 육수에 숙주와 함께 끓여 내어
마치 라면 맛집에 온 듯한 느낌을 주고,
비빔국수 역시 자체 개발한 소스로
달고 매콤한 맛을 자랑합니다👍🏻
마지막으로,
인테리어는 이자카야 같은 곡선과 노란 조명을 이용해
데이트나 모임 장소로도 인기가 많아요~
내부에 있는 화장실 덕분에
편리하게 이용할 수 있으며,
반찬 및 전체적인 구성이 매우 깔끔해요!
제주도 흑돼지를 찍어 먹는
맬젓으로도 유명한 죽빵멸치액젓에
고기를 찍어 먹으면 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
문래 고깃집으로 더할 나위 없는 '눈꽃을 나누다',
여러분들께 추천해 드립니다💕
만족스러운 경험이 될 거예요^^
0507-1349-1734